30-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Business, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.

Наиболее частые поломки грейдера

Автогрейдер - универсальная, манёвренная и производительная техника, которая находит широкое применение в разных сферах и отраслях промышленности. Сегодня можно купить автогрейдер ДЗ 98 в разных моделях и комплектациях в зависимости от его назначения и специфики использования.

Производительность и срок службы автогрейдера ДЗ-98в.00100-110 зависит от условий его работы, интенсивности эксплуатации, нагрузок и своевременного профилактического обслуживания.

Рассказываем, какие поломки у техники встречаются чаще всего. Чем они вызваны, и как предупредить их появление?

Распространённые поломки

Неисправности у автогрейдера бывают разные, они зависят от многих факторов. Но соблюдение простых правил и рекомендаций по эксплуатации техники позволит избежать непредвиденных последствий и дорогостоящего ремонта в будущем. Для этого важно проводить регулярное сервисное обслуживание, своевременно менять изношенные запасные части и комплектующие на новые, проводить текущий и капитальный ремонт.

В этом случае можно обеспечить долгий срок службы техники, надёжную и беспроблемную эксплуатацию на протяжении длительного времени.

Обратите внимание! В зависимости от установленной производителем периодичности необходимо менять масло в силовом агрегате, масляные и топливные фильтры, технические жидкости и фильтрационные материалы. Поскольку от их состояния также зависит бесперебойная эксплуатация транспортного средства.

К наиболее частым поломкам стоит отнести:

  • Неисправности трансмиссии (на это указывает выход из строя муфты сцепления ДЗ 98, снижение мощности и производительности работы техники, невысокое давление в гидравлической муфте и другие признаки);
  • Поломка силового агрегата. Это наиболее распространённая поломка, которая наблюдается в результате интенсивной эксплуатации техники. Диагностировать её можно при наличии у оборудования следующих признаков - повышение расхода топлива, снижение тяги, трудности с запуском двигателя, а также изменение оттенка выхлопных газов;
  • Дефекты ведущего моста. Очень часто при работе техники от моста исходит посторонний шум, что может свидетельствовать об поломке подшипников, шестерен, недостаточном уровне трансмиссионного масла;
  • Дефекты колёс и шин. Они повреждаются при перегревании ступиц, особенно часто это происходит при недостаточном количестве смазке и износе подшипников;
  • Гидравлическая система. Ещё один уязвимый узел спецтехники.
Оставьте заявку на товар

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности