30-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Business, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.

Регламент и периодичность ТО автогрейдера

Несмотря на свою надежность и неприхотливость к условиям эксплуатации, со временем ее механизмы и узлы изнашиваются. Наибольшим нагрузкам подвержен двигатель, трансмиссия, передний мост автогрейдера, ходовая часть.

Предупредить дорогостоящий ремонт техники поможет соблюдение правил ее эксплуатации и регулярное техобслуживание. Рассмотрим регламент и периодичность его проведения.

ТО, порядок, значение и этапы

Техобслуживание - мероприятие, проводимое в рамках планово-предупредительного ремонта. Оно направлено на снижение износа деталей, предупреждение дефектов, выявление подлежащих замене запчастей на бульдозере Т 130 и грейдере ДЗ-98.

Техобслуживание проводится с разной периодичностью:

  • Ежесменное. До начала и после завершения рабочей смены;
  • Периодическое. ТО через определенный промежуток времени (регламентирован в инструкции производителя). Проводится в соответствии с утвержденным графиком;
  • Сезонное. Выполняется при подготовке спецтехники к работе летом и зимой.

Для спецтехники первых двух категорий тягового класса определены следующие промежутки ТО:

  • первое - через 60 мото-часов,
  • второе - 240 мото-часов,
  • третье - 960 мото-часов.

Для грейдеров тяжелого класса - 50, 100 и 200, соответственно. Комплекс проводимых работ в рамках технического обслуживания определено в инструкции к эксплуатации техники.

Большую часть времени периодического ТО занимает процедура смазки деталей и узлов с использованием специальных устройств - маслозаправщиков. Для подготовки машины к новому сезону проводится промывка топливного бака, дозаправка и замена технических жидкостей.

Оставьте заявку на товар

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности