30-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Business, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.

Как повысить эффективность эксплуатации бульдозера?

Бульдозер, как и тяжелый автогрейдер ДЗ 98, относится к востребованной в промышленности технике. Он используется при выполнении строительных и карьерных работ.

Интенсивные нагрузки, объем работы, нарушение регламента технического обслуживания и воздействие неблагоприятных внешних факторов приводят к постепенному износу узлов и механизмов техники, требуя замены старых комплектующих на новые запчасти Т-130.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИКИ?

Производительность работы бульдозера обусловлена рядом факторов:

  • Природно-климатические условия работы;
  • Уровень влажности;
  • Объем и сложность выполненных работ;
  • Площадь планируемых работ;
  • Параметры и характеристики техники;
  • Структура и особенности грунта.

Помимо внешних факторов на производительность работы техники влияют объем ковша и мощность силового агрегата. Все узлы и механизмы бульдозера должны функционировать в технически исправном состоянии, поэтому важно своевременно выполнять профилактическое ТО бульдозеров для выявления скрытых дефектов.

Ещё одним не менее важным фактором, который напрямую влияет на производительность работы спецтехники, является квалификация оператора. Недостаточный опыт специалиста может привести к многочисленным ошибкам при управлении техникой, которые оборачиваются дорогостоящим ремонтом.

КАК ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ?

Хорошие показатели производительности техники достигаются на супесчаной почве. Суглинистая почва дает заметное снижение мощности, что важно учитывать перед началом эксплуатации техники.

Не стоит перемещать бульдозер на расстояние от 70 метров.

При работе с тяжелыми грунтами на одной площадке используйте несколько единиц техники.

Поскольку цена автогрейдера ДЗ и бульдозера немаленькая, к управлению техникой привлекайте опытных операторов.

Оставьте заявку на товар

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности